06:44 

Архангел Пыльных Чердаков
Все просто. Даже то, что кажется сложным.
Итак, скоро лето, и за месяц я снова поднасобирал несколько забавных новостей.
1. На весьма "нужные" и "полезные" дела нынче тратятся деньги, что подтверждает пример Челябинской области. Отсюда: news.mail.ru/inregions/ural/74/5961751/?frommai...:
"Рок-звезда Майк Науменко еще в восьмидесятых пел о том, что гопники мешают ему жить. С тех пор сменилось целое поколение, Майк уже двадцать лет как в лучших мирах, а мы пока здесь и гопники с нами.
Правда, теперь они стали частью мейнстрима. Про гопников снимают сериалы, их воспевают рэперы и поэты, а в интернете пользуется популярностью следующая шутка: «Проснувшись утром, спроси себя: Кто я? С какого я раена? И че я такой дерзкий?» И вот — новое дело. В Челябинске начал работу первый в России центр для реабилитации неблагополучной молодежи под названием «Человек». На первой странице сайта этой организации опубликовано чувственное обращение к потенциальным клиентам. Оно начинается такими словами: «Пойми, что жить “по криминальным понятиям” и “пацанским законам” начала 90-х это стремно. Поезд ушел в прошлое, а ты с друзьями остался сидеть в подъезде и пить “пивос” под “владимирский централ”. А последняя фраза обращения звучит так: “Сделай выводы, братан, и попробуй пересмотреть свою жизнь. Нам не в падлу тебе помочь”.
У меня, конечно, есть некоторые сомнения, что те, к кому обращаются создатели этого сайта умеют пользоваться интернетом. Но даже если закрыть глаза на эту, в сущности, мелочь, остается куда как более важный вопрос: а почему только для гопников?
Вот послушайте, чем работающие в центре дипломированные психологи собираются помогать неблагополучной молодежи. Первое: “убить в себе
Лень”. Второе, “научить говорить то, что ТЫ думаешь, а не то, что
думают за тебя”. Третье: “объяснить, что если хочешь позитива — надо его создать самому”. И четвертое: “подскажем, где и как найти работу”. Но ведь эти проблемы касаются не только гопников! Они касаются подавляющего большинства населения нашей страны. Причем всех возрастов. Да что там нашей страны! Они касаются подавляющего большинства всего человечества. Лень, нежелание думать, уныние и безынициативность — это ли не правила жизни того самого маленького человека, про которого писал еще Гоголь?
А самое печальное — подобный способ жизни всех этих маленьких людей совершенно устраивает. Случайная работа, пиво, телик. Пусть мир двигает кто-то другой.
Так что да, глупо ходить в спортивном костюме с туфлями. Глупо пить “Ягуар” по подъездам, в стотысячный раз слушая пересказы того, как чалился на зоне авторитет из соседнего микрорайона.
Но еще глупее пытаться изменить этих людей, не меняя тот мир, в котором эти люди живут. А изменить мир, к сожалению, никакой реабилитационный центр не сможет. Впрочем, пусть попытаются. "

2. А то, что глупость людская границ не имеет -и особо доказывать не нужно. Дураками планета Земля полнится... Отсюда: lenta.ru/news/2011/05/19/dayafter/:
"Американские атеисты открыли бюро помощи домашним животным верующих, которые ожидают наступления Судного дня, назначенного на 21 мая 2011 года. Услуги по присмотру за питомцами несколько недель назад начала предоставлять компания Eternal Earth-Bound Pets, сообщает Agence France-Presse.
К сотрудникам компании уже обратились 259 человек из разных штатов. Всем им пообещали, что как только придет Судный день, и верующие вознесутся на небеса, группа атеистов направится по их домашним адресам, чтобы забрать животных и перевезти их в специальный центр, где о них "будут заботиться как о своих собственных".
Стоимость услуги составляет 135 долларов за одного животного и по 20 долларов за всех последующих (если у верующего только один питомец, то пакет услуг обойдется ему в 135 долларов). Контракт с Eternal Earth-Bound Pets рассчитан на десять лет. Как пояснили представители компании, такое долгосрочное соглашение было разработано на тот случай, если нынешний конец света не наступит и владельцам домашних животных придется ждать следующего.
При этом сотрудники компании отметили, что работать с животными они будут только в том случае, если верующие действительно отправятся на небеса и присмотреть за их любимцами будет некому.
По мнению американского консервативного христианского проповедника Гарольда Кемпинга, Страшный суд произойдет именно 21 мая. Он заявил, что вычислил эту дату путем расшифровки текстов Библии. При этом, как отметил проповедник, в Судный день вознестись на небо смогут только два процента жителей Земли, большинство из которых - последователи его идей. Остальным предстоит отправиться в ад.
Сотрудники Eternal Earth-Bound Pets в свою очередь заявили, что им не придется ни возноситься, ни гореть в аду, поскольку они являются убежденными атеистами и не верят в существование ни того, ни другого."

@темы: айс!

URL
Комментарии
2011-05-31 в 09:22 

Иллирэн
В моем омуте черти топятся.
Оо неужели люди стали до такой степени эсхатологичны??

2011-05-31 в 09:58 

Архангел Пыльных Чердаков
Все просто. Даже то, что кажется сложным.
Да они вроде всегда такие были -вечно ждут конца света))

URL
   

Wild-Sweet-Home

главная