Отсюда - news.rambler.ru/8609591/:
"Четверо преступников, вооруженных пистолетами, совершили в ночь на 29 декабря нападение на психиатрическую больницу номер 1 имени Кащенко под Санкт-Петербургом. Они пытались вскрыть банкомат, но безуспешно, сообщает АН «Оперативное прикрытие».
По сведениям издания, около трех часов ночи неизвестные в масках напали на 61-летнего сторожа, охранявшего внешний периметр больницы. Затем преступники обезвредили второго сторожа 64 лет, который дежурил на проходной.
Злоумышленники надели на охранников наручники и принялись бензиновой отрезной машинкой взламывать банкомат, принадлежащий «Балтийскому банку». Однако инструмент сломался, и грабителям пришлось ретироваться без добычи.
Чтобы избежать опознания, преступники выломали и забрали с собой системный блок от камер видеонаблюдения.
Городская психиатрическая больница номер 1 имени Петра Кащенко расположена в селе Никольское Гатчинского района Ленинградской области."
Сдается мне, что банкомат, привыкший к постоянным клиентам, просто не выдержал обычного, рядового ограбления -вот если бы они при этом улюлюкали и поливали его йогуртом, полагаю, процесс прошел бы успешно)
Отсюда - news.mail.ru/society/4882449/:
"Из той же ткани, которая использовалась для клонирования первого млекопитающего, британские учёные создали четырёх двойников Долли.
Гм! В 1996 году в Рослинском институте близ Эдинбурга (Шотландия) впервые в истории было клонировано млекопитающее из клетки взрослого организма. Пионером, как вы, конечно, знаете, стала овечка по имени Долли.
(Вообще-то, первое млекопитающее (мышь) было клонировано в 1987 году советскими учёными (см. журнал «Биофизика», том ХХХII, вып. 5, 1987). Однако, во-первых, об этом эксперименте научный мир ничего не знает, а во-вторых, сотрудники Института проблем передачи информации АН СССР (Москва), Института биологической физики АН СССР (Пущино) и ВНИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных ВАСХНИЛ (Боровск) использовали клетки ранних эмбрионов, а не взрослых животных.)
Учёные, как могли, пытались сбить эйфорию, захлестнувшую некоторых обывателей. Мол, клонированию сопутствует высокий риск неудачи, мертворождения и наследственных заболеваний. То, что страдавшую от артрита Долли пришлось усыпить в возрасте всего лишь шести лет (нормальная продолжительность жизни овцы составляет 12–14 лет), только подлило масла в огонь дискуссии.
Но время идёт, технологии клонирования совершенствуются, и вот наступил момент, когда учёные решили, что имеет смысл попробовать вспомнить кантри-певицу Долли Партон ещё один раз.
Долли (овечка, а не певица, в честь которой был назван клон) была создана из клетки молочной железы. Остаток ткани с тех пор преспокойно лежал в морозильнике. Его-то и использовали в Ноттингемском университете (Великобритания) для того, чтобы наплодить ещё четверых овечек, которых было решено назвать Dollies. А как иначе? От той Долли они ничем не отличаются.
Клонирование Долли было длительным и мучительным процессом. Из 277 яйцеклеток выжила только одна. А у профессора Кита Кэмпбелла и его команды ушло всего пять эмбрионов на одну рождённую особь. Конечно, до идеала ещё далеко, но всё же…
С «доллинёнками» ничего не делают: живут себе, пасутся. За ними только наблюдают. Следов артрита пока нет.
Овечки появились на свет три с половиной года назад. Поразительно, но до сих пор информация об их существовании ни разу не попадала в прессу. Об эксперименте стало известно только что после того, как сам г-н Кэмпбелл обмолвился о нём на одной из публичных лекций."
Вот так живешь-живешь, а на другом краю планеты, уже три таких как ты бродят))